segunda-feira, 22 de março de 2010

Os olhos tambem comem: uma mesa atraente!


Salada de alface e tomate com maçã



Ingredientes:

1 alface
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
4 tomates
1 colher de sobremesa de vinagre
2 cebolas vermelhas
1 maçã


Escolha e separe as folhas de alface e não se esqueça de eliminar também as partes mais duras, junto ao caule. Lave folha por folha, com água a correr. Lave bem os tomates Corte cada tomate em metades e, com a ponta da faca, retire as sementes que se encontram mais ao menos no centro do tomate (facultativo). Corte as metades de tomate em fatias (não demasiado finas, para que não se desfaçam). Corte as folhas de alface em pedaços mais pequenos. Coloque as folhas de alface numa tigela de ir à mesa (saladeira), assim como os tomates. Acrescente as cebolas cortadas em “meias luas” fininhas e a maçã cortada em gomos muito finos com casca. Regue com o azeite e o vinagre ou sumo de limão. Junte o sal fino e, com uma pinça para saladas, misture tudo muito bem.
Não se esqueça, não abuse do sal.

Esta é uma receita ideal para um piquenique na primavera!

Sem comentários:

Enviar um comentário